Cara Agar Download Steam Game Tidak Mengulang

Image result for steam logo
Shortcut-ID - Cara Agar Download Steam Game Tidak Mengulang : Halo teman2, setelah sekian lama gk posting kali ini admin akan memberikan tips agar ketika kalian sedang mendownload game di Steam tidak mengulang dari awal lagi. Ngeselin banget kan kalo udah capek-capek nunggu lama download ternyata waktu kita pause lalu kita pengen nerusin downloadnya eh malah ngulang dari awal, apalagi kalo download/updatenya pake kuota, duh bisa rugi hehe...
    
Kenapa Download Bisa Mengulang..?

Itu karena game yang akan kita mainkan biasanya mendapat update dari servernya. maka dari itu file yang kita download di gantikan dengan file yang baru. maka dari itu download mengulang lagi dari awal.

Dan kali ini Admin akan memberikan solusi dari masalah di atas. Berikut adalah cara mencegah download steam game agar tidak mengulang.


*Cara ini tidak bisa mengembalikan file download yang sudah terlanjur mengulang, tapi bisa untuk mencegah agar tidak terjadi atau terulang lagi*

1. Buka dan Login pada aplikasi steam kalian.
2. Sekarang masuk ke "Library - Games".

https://shortcut-id.blogspot.com/2018/06/cara-mengatasi-download-game-steam-yang-mengulang.html


3. Klik kanan pada game yang ingin kalian disetting agar download tidak mengulang. dan pilih Properties


https://shortcut-id.blogspot.com/2018/06/cara-mengatasi-download-game-steam-yang-mengulang.html


4. Lalu klik pada tab "Updates". Ubah "Alway keep this game up to date" menjadi "Only update this  game when I launch it" lalu "Close".

https://shortcut-id.blogspot.com/2018/06/cara-mengatasi-download-game-steam-yang-mengulang.html



5. Sekarang game yang sedang di download tidak akan menerima update hingga download selesai.

6. Lalu kembali ke "Library - Download" dan klik "Resume" atau klik tanda panah di sebelah kanan game yang ingin di lanjutkan proses downloadnya.



Catatan : Jangan klik tombol "Play" jika kalian ingin melanjutkan download sesudah di pause. Karena game yang di download bisa menerima update ketika di klik "Play" dan donwload bisa saja mengulang dari awal.

Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan memang sebaiknya proses download jangan terlalu sering di pause. Karena hal ini tidak menutup kemungkinan terjadinya kerusakan file.

 
Sampai disini artikel kali ini tentang "Cara Agar Download Steam Game Tidak Mengulang".
Semoga bermanfaat., mohon maaf jika ada kesalahan.
Jangan lupa Follow, Comment dan Share.


Related search :
  • cara cegah download mengulang
  • cara cegah download game dari steam mengulang
  • cara mengatasi download game yang mengulang di steam
  • cara mencegah download mengulang dari awal di steam
  • mengatasi download game steam yang mengulang dari awal
  • mengapa download game dari steam mengulang

Posting Komentar

1 Komentar